jump to navigation

Edaan Jilid 2…Topspeed New Jupiter MX tembus 150 kpj tanpa bore-up 23 April 2012

Posted by trishinu in 9power, New Jupiter MX, Topspeed, Yamaha.
trackback

apa kabar mas bro semua….sudah sangat….sangat lama sekali saya rasanya sudah tidak berinteraksi dengan blog maupun dengan mas bro semua….jujur rasa kehilangan sedikit saya rasakan….hihihi…maklum mas bro…disibukkan oleh kehidupan dunia nyata….
Oya, kali ini saya nongol dengan artikel baru,…tepatnya artikel lanjutan dari artikel sebelumnya disini …yup, ada bro kita dari Facebook Alvhyn Mechanic Plus yang memberitahukan kepada saya tentang update-an trbaru dari motor bro tersebut…dari artikel sebelumnya mas bro semua bisa lihat topspeed yang dicapai bisa tembus 140 kpj masih di gigi 4…nah kali ini topspeed bisa tembus 150 kpj (satu tangan) bahkan masih bisa lebih sampai 155 kpj (dua tangan)….

penasaran ingin lihat videonya…monggo mas bro semua dilihat baik2…

Video di atas digunakan dengan satu tangan…sementara untuk tes dengan dua tangan topspeed mencapai 155 kpj…
ni gambar topspeed yg tercatat dengan GPS di HP Nokia E72

374031_434111666614731_163201202_n

untuk modifikasi yang dilkakukan masih sama dengan spek sebelumnya yaitu:
- Karbu PE28
- CDI BRT Dualband
- Knalpot Ahau
- Noken As CMS
- Kabel Busi Splitfire
- Busi Daytona
- Settingan
- Ban Depan 60/80 Swallow Drag botak
- Ban Belakang 60/100 FDR Drag Botak

loh mas bro?? kan hampir sama speknya sama artikel yg lama…tpi topspeed kok bisa lebih ya??? nah, untuk ini bro Alvhyn Mechanic Plus memberitahukan bedanya hanya di penambahan 2 biji 9power saja…ketika tanpa 9power gigi 5 ngedrop n tidak mengalami kenaikan kecepatan….sementara setelah dipasangi 9power, gigi 5 masih bisa narik sampai 150 kpj…..sebegitu pengaruhkah 9power??? entahlah mas bro semua….tapi kalau dilihat dari video bro tersebut 9power sangat berpengaruh….

Ok mas bro semua…d tunggu komentarnya…

untuk foto motor terbaru bro tersebut, bisa mas bro lihat di bawah ini…

Tampak kanan

Tampak kiri

About these ads

Komentar»

1. sasuke - 23 April 2012

jupiter mx emang keren.

deditaufiqhidayat@yahoo.co.id - 22 Juli 2012

setuju

2. Aris - 23 April 2012

Pertamax

Emang mantep nih motor si alvhyn..
Pny ogut yg standar aja malah cma 115..
Tapi penasaran nih soal konsumsi bbmnya..

trishinu - 24 April 2012

punya ane standar masi sanggup sampai +120 kpj mas bro…

ocenk - 27 September 2013

punya ane 140kpj
standar cuma d gnti cam , knalpot , CDI sma karbu
bwt harian lgi
hha….

rizky - 22 Oktober 2013

bbm yang oktan tinggi (pertamax) . gear set ganti agak keil ( cuma nafasnya belom sampe buat memaximalkan) maka dari it kemudian ganti *per kopling racing (RMG,marathon,TDR). noken as. knalpot racing. sudah pak 135-140\

3. gasfuel - 23 April 2012

edan bro,,,
manteb tuh speknya,,power kayaknya lebih dari 17hp tuh
mungkin juga sih kalau pasang 9power speed bisa nambah, karena arus dari koil ke busi jadi lebih besar dan stabil

tapi kalau menurut saya sih cdi dan noken as,, yg berperan besar.
apalagi dah ganti karbu gede,cdi unlimiter,noken as durasi tinggi + per klep,pnp,knalpot free flow, final gear turun 2 mata dan ban cungkring + pelek almu.. pasti ngacir apalgi jokinya ringan. saya rasa 140 -150 kpj bukan hal sulit.
apalagi kalu udah pake klep lebar siiiip,

kalau saya sih ga terlalu mikirin top speed bro,,120 kpj dah lebih dari cukup. saya lebih suka motor torsi gede,,(ngidam cbr 250) jadi mx 5speed saya lebih fokus setting rpm bawah dan tengah. karena dipake untuk aktivitas harian.

mx5speed saya cuma 128kpj (on gps nokia n97) masih mau naik lagi cuma kepentok limiter cdi standar (BB saya 79kg)
tapi dari 0 kpj – 128kpj akselerasinya cepet, ga perlu trek panjang
velg masih std dan ban dah ganti tubles 80/80F 100/80R

banyak lo yg kaget kalau pertama kali make,,, :)

salam mx rider dari banjarmasin

lutfi - 28 April 2012

adu mas bro ma cyser punya samarinda.

ficr - 25 Mei 2012

elu dari bjm ye..?? gua bjb neh kita kopdar bareng yok nanti kapan”

Mikho TheSun Flower - 1 September 2012

wah gimana bkin mx kya gitu, tolong infonya ya . . .

4. ryu - 24 April 2012

ah masih kalah ama cs1

tapi plz jgn ngomong cs1 laku berapa ya :D

gasfuel - 25 April 2012

iya bro kalau cs1 emang galak diputaran atasnya dan napasnya panjang
saolnya mesinnya ga seperti jupie mx yg overstoke

xxx - 26 April 2012

cs1 di kadi “equip” seperti itu jg bsa tembus segitu pling bro

mayhem - 16 Mei 2013
5. dika - 27 April 2012

gggiiiiiiiiiiillllllllllaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaabbbbbbbbbbbbbbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

6. lutfi - 28 April 2012

mantab sob….!!!ane mx rider jg.tp punya ane 4 speed.sanggup 122 km/h pk gps punya nokia.di speedo mah dah 140 lebih.!!!abis dana berapa tuh sob???

7. Achmadriyadi - 3 Mei 2012

Gan Bensinxa boros ga tu motor

eri - 22 Juni 2012

ga boros cuma 1:20 dr pd hartop lancruiser 1:5 .. hahaha .. ga nyambung yaa ..

8. permadi - 7 Mei 2012

9 power tu ap y???
tmbn liyt…

9. Yudha Hexacore - 9 Mei 2012

bro,,step underbonenya merek apa ?
harga brp ??pesan dmn ??
buat new mx bore up ane gan.

10. Angga Ar'kenza - 23 Mei 2012

mx yang paling baru perawatanya susah gak klo misalnya karbu atau seker nya rusak harus belikin 1 set ah..!! makasih

11. BlAck Ant Oiodine - 25 Mei 2012

gan beli postepnya di mana,,,pengennnnnnnnn niiiiiiiiiiii

12. gome'z - 30 Mei 2012

@permadi : 9power itu adalah (kalo gasalah) cicin carbon yang bikin arus listrik dari coil menjadi lebih cepat dan stabil ….

13. stevan - 20 Juni 2012

mas saya uda beli kabel busi split fire,,dan 9 power,,,dan hasilnya 9 power tidak bisa masuk karna kabel busi tertalu besar…cara mengakalinya bagaimana mas,,,tolong pencerahannya,,terimakasih.

14. Adji - 20 Juni 2012

ukuran velg depan sama belakang brp ya bro?

15. hanif muhtadin (@hanifmuhtadin) - 21 Juni 2012

mantap Gan !! slam bwt pecinta MX sedunia.. Yg lain smakin pasrah .. xixixi

16. mx250 - 25 Juni 2012

hehe, setau ane GPS di hape itu kurang akurat bro, ditambah lagi motor ente udah pake ban kecil, ya pasti speedometernya ngaco lah. coba aja ente jalan barengan sama FU150, CS1, Pulsar yang speedometernya mendekati akurat. hehe

17. Ariq - 1 Juli 2012

mas bro, gan. . .
kabel busi splitfire tu kan gede, gak bisa ditempelin 9Power. gmna tuh gan?

18. Doni Septyawan - 1 Juli 2012

mas saya liat d@ri videonya mas kok gak pake kopling? he…he…he

19. Alvhyn Mechanic Plus - 3 Juli 2012

yg mau lengkap tanya” pertanyaan diatas ini
silahkan inbox facebook saya thanks

roni - 16 Oktober 2013

mas, mtor sy njmx thn 2012, knalpt gnti nobi, noken as gnti racing merk cld, tp mslahny gk gnti karbu. krbulator msi stndart,
y6 sy tanya apakah si mtor kuat buat luar kota srbaya-ngawi. trus apa efek pnjang jika noken gnti racing tp tnpa gnti karbu upgrade, sma minta nama / alamat facebookny mas,,,,, trimakasih

20. sony erlangga - 10 Juli 2012

mantep gan tinggal ganti per kopling nya sama BRT,CDI BRT mantep nih apalagi kalo naik struk

21. Muhamad Noer Irfandi - 28 Juli 2012

kenceng bener y ap lg klo dah boreup 150cc pake blok n piston vixion bisa lebih dari segitu kali y gan mantab dah

22. bianda - 5 Agustus 2012

wah keren abis brow……
kalo nyari 9 power kebengkel nanya nya gimana bro….

23. Speed racer - 7 Agustus 2012

Ah masak bisa secepat itu? MX Saya yang dah bore up 150cc, noken as cms, cdi BRT dualband, karbu pe 28, coil racing, knalpot free flow, kecepatannya cuma nambah dikit aja dari 118 kpj jadi 124 kpj, abis itu g bisa naik2 lg pdhl dah nunduk2,berat saya 74kg

MX Rader Solo - 26 Agustus 2012

waahhh masak cman sgitu bro, sekedar sharing?aq juga pake mx kopling tahun 2007 mesin standartpabrik cman ganti noken as doank, cdi BRT, sama per kopling cms yg laen masih standart pabrik bro, karbu, blok piston, koil, ban,spedo, knalpot juga standart. Tapi speed bisa mpe 120<, pernah aq test di jalan solo-karanganyar 120kmj msih bisa naik karena gas lom mentok cman aq nya aj dah ga berani,,
mungkin settingannya tu bro, heheheee,,,,

Wahyu Ady Septriono - 5 Juni 2013

coba tambah biji 9 power 2 bang .,.

24. Mau tau aja - 7 Agustus 2012

bawanya satu tangan?
kopling pake tangan apa>?

trishinu - 24 Agustus 2012

langsung injak tanpa pakai kopling…<<–tidak untuk dicontoh

25. ikra - 7 Agustus 2012

noken as cms durasi brp ya?

26. alfan b r - 13 Agustus 2012

9power bwt d mna sh ???

27. Si Rosyid - 15 Agustus 2012

hati2 gan kalo pake tangan satu, :)

28. kurado - 25 Agustus 2012

ukuran ban depan juga pengaruhi jarum speedo meter.. coba aja pake ban ukuran 80/90-17 didepan.. gak bakalan tu speedo sampe angka 150 km/jam.. motor bebek lari segitu mustahil tetep stabil.. apa lagi pake ban ceper.. coba aja diukur pake GPS satelit.. gak bakal nyampe speed segitu..

29. kaka - 30 Agustus 2012

berapa biaya yang harus disediakan utk modifikasinya mas bro?

30. vano mx cikampek - 1 September 2012

gx brani mw d’gituin..
Cz gx kuat buat touring..
Kalu ane ckup..ganti..
Blok vixion.
Cdi BRT PowerMax Type RK.
Per kopling+kampas TdR..
Knalpot Nob1 DBkiller..
Tu aj dah cukup buat kentutin vixion N bayang2n Fu..
Skian trimakasi..

31. faisal - 6 September 2012

benar bro poenya ane cma di ganti karbu PE 28 TDR punya ama CDI BRT dual band,,top speed nya bisa sampai 140 kpj,itu ane pake ban depan IRC STANDART uk 90/100 yg belakang ZENEOS 100/11O. MANTAP LAH POKOE JP MX.

32. dwi - 8 September 2012

itu kalo pake knalpot standar.. masih sanggup naek 150 kpj gk..?? blas mas bro

33. MX mania - 9 September 2012

heheh
bro aku si cmn copot saringan, knlpot racing ahau aja uda nyampe 120 kpj, heheh
apalagi klo uda pake CDI BRT dual band,karbu PE 28 TDR.,.,
gimn jadinya ya.,.,.,?

34. dio - 11 September 2012

saya pke mx thn 2009 ajh bisa tembus 140, iyu sih gimana cara kita pke nya,.

35. braga - 17 September 2012

mas mx saya udh pake piston 60mm,CDi double ori MX+ori mio 06,noken pke kawahara k1,karbu pke punya ninja ori,gas spontan AHRS,per klep pake yosimura,trus per koplingý pke BRT,gigi starter d cabut,magnet d bubut dikit,balance kopling d cabut,buangan radiator jg d cabut,pngen ngcek brp naek KPJý,tpi spidometerý ga jln,gmn y??????

36. alvhyn mechanic plus - 20 September 2012

maaf , karena saya jarang kesini

jadi yg mau bertanya
silahkan add saya http://www.facebook.com/alvhyn.mechanicplus?ref=tn_tnmn

inbox aja

37. Ayien Veyien Part II - 30 September 2012

bro tromol belakang ny oakai tromol apa..?

trishinu - 7 Oktober 2012

bisa pakai tromol 125z atau tromol khusus buat NJMX udah ada kok…

38. Ayien Veyien Part II - 30 September 2012

salam kenal bos,,
gw punya new jupiter mx jg ne,,
rencananya mau ganti velg jari2,,
nah permasalahan ny,untuk tromol belakang pky tromol apa bos,,??
salam yamaha,,
di tunggu bos

langsung add aja fb gw bos

https://www.facebook.com/ayien.veyienpartii?ref=tn_tnmn

trishinu - 7 Oktober 2012

kita udah temenan kok mas bro…facebook ane “Shinuzer Itc”

39. yudi mx - 4 Oktober 2012

gw acungin 2 jempol bwt mx nya bro alvhyn ne., bisa tembus 150 kpj dgn spek yang sederhana.. Dan tanpa bore’up., mx gue thun 2010.. 4speed.. Spek mx gue: blok set vixion complet., per+klep TKracing., noken as DAYTONA., CDI RextoR., koil yz125.. Busi Denso iridium., karbu keihin pe28., per+kanvas kopling BRT., final gear 15-36., kenalpot SND competisi., capai topspeed 167 kpj., berat gue 65 kg.., sering ngasapin FU korekan di lintasan 400′M., tpi harus gue akui mekanik gue emg jago setingan..,

40. mx padang - 6 Oktober 2012

berapa total modal semuanya bro

trishinu - 7 Oktober 2012

silahkan tanya orgnya langsung via FB mas bro..
https://www.facebook.com/alvhyn.mechanicplus?fref=ts

41. mx padang - 8 Oktober 2012

ok mas bro

42. Budi Putra Ymci - 18 Oktober 2012

saya punya MX thn 2007 smunya masih standar…sy pernah coa ditrek lurus tembus 120km mas bro dan sering ngalahin FU

43. Ariezgliderboy Tornandodrummer - 8 November 2012

yg saya cuma naek 140 kpj, klo jarak jauhh..
yg jadii pertanyaan? jarak 400 meter ? bisaa gk naek 150 rpj ..
tolong dijawab GAN ?

44. edo - 9 November 2012

ah,mx punyaku aja yg tahun 2008 cuma dapat lari mentok di 105.itu aja trek lurus datar dan panjang.dr teras sampai boyolali.klau boncengan lebih payah.cuma mentok di 90km/jam

45. Drvhadoll - 29 November 2012

NJMX PunyaA ne Standar ting ting *gak pake ayu. Top speed tembus 130 Kph (Pke nunduk)….trek lurus dan panjang +/- 900 Meter…..

46. doyenk artoholic - 9 Desember 2012

Ban Depan 60/80 ?
Kecil Donk?
Putaran Speedo Jadi Lebih Cepat Donk Bisa + 10 Bahkan +20km/j
“Detail Make Perfect”

47. agatjahjo - 10 Desember 2012

mx mantab gan !! (y) punya ane mx 2007 ban belakang pake punya ban depan bison sangguo lari 110km/jam .. apa lahi klo standart..Jogja Punya MX hehe

trishinu - 25 Desember 2012

sip…mantap mas bro…keep safety riding

48. firzy - 17 Desember 2012

waduhhhhh hebat tuh, mx5speeed saya ko leled banget masih standar pabrik semua si belum ada yg di rubah, gigi 4 nya lembek kalau sudah mencapai 9m kpj untuk naik ke 100 kpj aja perlu trek yg lumayan panjang, gigi 5 nya serasa hanya memeprhalus perjalanan aja hanya sedikit menambah kecepatan, gimana ya solusinya?

Kalau sekedar bwt jalan2 atau keperluan sehari hari si cukup segitu juga hehehhe

trishinu - 25 Desember 2012

hemm…klw mau kencang mesti d upgrade mas bro…
mungkin mas bro jarang betot gas makanya tarikannya agak lelet…

49. agatjahjo - 17 Desember 2012

bukanya new mx tarikanya lebih gahar bro ? setau aku new mx di gigi 4 nafas lumayan panjang bro…dan speed trus nambah di gigi 1-2-3-4-5..mungkin karena perawatan bro. haha (y)

trishinu - 25 Desember 2012

yup..iya bro…
gigi 5 overdrive bro…tarikan payah tuh…lebih powerfull 1-2-3-4 aja

50. ridho - 19 Desember 2012

bro apa itu tidak akan merusak slh satu dr itu,,,seperti cdi akan kalah

trishinu - 25 Desember 2012

CDI disesuaikan bro..pakai yg aftermarket…pasti aman

51. agatjahjo - 21 Desember 2012

klo menurut aku sih cdi tetep normal2 aja asal motor udh keliatan ngga kuat nahan cepet2 aja masukin gigi selanjutnya..jangan d paksa kalau msh standart pabrik. karena masih stelan pabrik. hehe

52. New Jupiter MX diubah jadi Roadrace…ini dia !! « Trishinu's Blog - 6 Januari 2013

[...] dengan 2 artikel trdahulu…disini dan disini…kali ini bro Alvhyn EighteenPlus mengubah konsep motornya menjadi motor yg bsa berkompetisi [...]

53. surodon - 8 Januari 2013

mx gua thun 2007 akhir..
cm pake blok vxion.karbu stndrd custom.noken as custom.cdi brt dualband.udh bs kasih pantat sm fu…

trishinu - 8 Januari 2013

wew…motor kencang nih…safety riding jgn lupa mas bro..:)

54. tirta - 8 Januari 2013

mx ku th 2006,standar abis..gas pol masi nyampe 120kmpj

trishinu - 8 Januari 2013

hati2 d jalan bro..serem ah..

55. fastrack - 19 Januari 2013

NJMX ane udah pake blok set vixi + pe28 + brt dual band sisanya full ori cuma nembus 120kpj lebih dikit, apa karna berat ane hampir 100kg ya hahaha

56. arif ihwan - 4 Februari 2013

jmx q tahun 06
gnti CDI BRT
PER KPLING DGNTI tdr
kmpas kpling pkai hnda karisma,lbh nyakot
noken dgnti ka”knya mx…
udah bisa lari 145km/jm,hehe
menang 2x sma fu
klh 1x
garbu pkai ninja…
joki pinjem..ane g bsa joki,heheheheh
jember kmoniti mx

trishinu - 4 Februari 2013

joooosss…jgn lupa doa sebelum beraksi mas bro..hehehe :D

57. arif ihwan - 4 Februari 2013

085749333533

trishinu - 4 Februari 2013

jgn di taruh disitu gan…bisa PM ane lewat
triwijanarkojoko@yahoo.com

nanti disalahgunakan no. ente takutnya gan :-)

58. jmx - 8 Februari 2013

hay bro, jptr mx gue standart cuma bisa lari max 120 km,, gmn ya cara nya bwt nmbah speed nya ??

59. Arief smg - 9 Februari 2013

Jossss…..gue pke mx jg ..mesin msih standr pj sm mj mlah aq turunin 15 m 100..larinya msih lumayan…track lurus msih dpet 130 kpj

60. Agung Melandri - 12 Februari 2013

gila bro mx gue aja gk pernah kayak gitu lo….

61. naro - 14 Februari 2013

gmn caranya tuh bro…?gue punya mx 2012 cman mentok 105 km/jam

62. bounkrinx - 14 Februari 2013

Bro New
MX gw Cm 125 Semuanya masih standar pabrik cuma aq porting aja tu pun gas belum mentok….

63. domoncross - 1 Maret 2013

Reblogged this on EngineBreak.

64. iwang - 4 Maret 2013

bagi aplikasix bwat ukur kpj di hp d0nk gan

65. esi - 16 April 2013

nj mx ku bisa max 130km/jam..

66. Icaruz - 18 April 2013

Itu CDI BRT Dualbandnya yang Powermax atau Neo? terus bisa ga Powermax Dualband BRT untuk MX lama dipasang ke MX baru?

trishinu - 19 April 2013

Powermax mas bro…bisa

67. ilham 84 - 25 April 2013

Ane juga punya New mx Red 2011, body & mesin standar, no bore up, no stroke up, no Port n polis, karbu masih bawaan pabrik yg vacum. cuma yg di tambah speed 6, cdi BRT dual band biasa, sm koli yz. pake premium jg bs tembuz 130-140 ( masih di gigi 5) soalnya floating alias ngambang (maklum per klep nya msh standar pabrik), gigi 6 nya belom pernah pake buat tarikan soalnya gak pernah kebagian gigi 6 nya. hihihi . so far yg penting safety riding ajah sih:p
kl mau sharing2 mas agan disini ajah yah ilham_bussiness@yahoo.com

herinoviandi - 29 September 2013

bos ko bisa tambah sepead 6 sih pake apa,,,
mtr mx sy 2011 ,,,cuman ganti cdi brt dual band,,,,koil biasa cuma tembus130km/jam jarak -+800meter,,,,
biar tembus 140- mang bisa bos,,,kan cc cman 135cc,,,?

68. mael cuel - 8 Mei 2013

nj mx q cm nyampk 125 kpj stdr total ,gaspol + nunduk trek 900m

69. Mahez - 10 Mei 2013

kalo pake CDI brt dual band, kipas radioator’y tetep bisa berfungsi ga?
denger2 ada yg jadi ga jalan setelah pasang cdi unlimiter

70. reza - 10 Juni 2013

permisi para master mx semua…. mohon bantuannya master…
ane udah ganti blok, piston kit, noken as, ori vixion .. ganti CDI BRT,Per klep Racing..
tapi kok top speed jadi menurun, air radiator cepat habis, bensin juga jadi sangat boros ya ???

gear 1 = 40
gear 2 = 60
gear 3 = 80
gear 4 = 100

ane bingung harus apa lagi yang di ubah, padahal udah ane lakuin semua saran2 master di atas…
mohon pencerahannya ya para master….
ini email saya reza.pahlevi.56jkt@gmail.com
atau reply post saya ini ajah..
trimakasih sbelumnya….

71. dani - 23 Juni 2013

Salam kenal pencinta mx..
Aq punya mx thn 2011 ..blok sm head standar sdh ganti karbu pake PE 28 pj42 mj 130 cdi brt power max dualband…akselarasinya gigit banget ,tp top speednya cuman mentok 115 kpj..mohon pencerahannya.!!.

72. dian - 21 Juli 2013

Mx ku tahun 2006, baru di ganti koil karisma, plat kopling karisma, per kitaco, spuyer kitaco ukran 22, 9 power 2 buah, monoshock yoko. as shock depan yg crom pake punya vega zr, ban ukuran standar mx.
gigi 1 = 40
gigi 2 = 80
gigi 3 = 100
gigi 4 = 120.
tapi tanki bensin lagi keadaan sedikit, jadi bobot motor jadi ringan, di tambah bobot badan ku cuma 50kg :D
mx ku jadi ngacirr

73. Lula - 8 Agustus 2013

Hi, everything is going perfectly here and ofcourse every one is sharing data, that’s actually excellent, keep up writing.

74. Sam - 6 September 2013

Wonderful website. Lots of useful informatin here. I am sending it to several pals ans also sharing in delicious.

And oof course, thank you onn your effort!

75. yoyok,sda - 13 September 2013

mxq thn 2008
kampas kopling karisma
pernya punyak tiger
cdi brt,top speed 130
hebat gak?

76. dian33 - 21 September 2013

jup mx aq thn 2007 yg standar hnya filter karbu d copot,pke knalpot SND capsul,ukuran ban blkang 70-100 dpan 80-90 tubeles,cuman lari tmbus 110kpj doank,,,gmna n knapa mas bro?

77. @wotamie48 - 22 September 2013

NJMX ane keluaran tahun 2013
semuanya masih standar kecuali, sok depan dan belakang di tinggiin, dan ganti ban depan peke FDR 80/80 dan belakang FDR 100/80. langsung aja ane adu sama N-Vixi di jalan dari pancoran ke arah kebun jeruk walaupun ane kalah XD
gigi1 40kpj
gigi2 75kpj
gigi3 >95kpj
gigi4 >110kpj
gigi 5 >125kpj (sudah nunduk, BBM= Shell V-Power)
setelah itu ane ganti gear motor ane, depan pake yg 15 belakang 39
ane coba di trek biasa ane ngetes motor, biasa ane cuma bisa dapet speed 115kpj (BBM beroktan 95), setelah ganti gear bisa tembus sampe 120kpj(beberapa kali percobaan BBM= Pertamina Pertamax)
walaupun tarikan jadi lebih (pas ngetes sama NJMX standar)
tapi dengan settingan ini ane bisa nyelip NJMX standar di kecepatan 70kpj, sisanya NJMX standar ketinggalan jauh
#pengalamanpribadi

78. si bejol gitu loh - 30 September 2013

NJMX ane keluaran tahun 2011
semuanya masih standar ..
gigi1 90kpj
gigi2 150kpj
gigi3 190kpj
gigi4 230kpj
gigi 5 250kpj
Mantab bener NJMX….he he he he..

79. BRC - 11 Oktober 2013

saya,baru.ngerakit.MX
saya.pake.

block.vixion.+piston
Head.saya.korek.sesuai.ukuran.
per.klep.pake.inspiro.
noken.as.K2.
Cdi.brt.dual.band.
Koil.bLue.thander.
campas+pirTDR..

semoga.pas.SAYA.Jajal.Hasilnya.Joss

80. rif - 20 Oktober 2013

kalau mx saya cm pake cdi BRT dual band, ban depan 80/80 blakang 110/80 mesin standart pabrikan & gear 14 – 38 bisa tembus top speed 133 km/jam, pernah menang taruhan vs vixion standart th 2012 jarak 0,900 km. vixion e kalah jauh banget

81. pawang sprin - 4 November 2013

Njmx we mah std aja tp tembus tuh smpe 181,8kpj cma gnti gelas boring ,piston, cdi brt , nok,koil yz125, karbu std cm pj mj pake fu, busi ngk platinum, bbm campur, knalpot elmer,ga smpe 3jt tp puas mantatin fu ma 150cc lain nya. Selamat mencoba

82. adhi batoe-ta - 19 November 2013

Berapa harga batrai batrai 9power?
Dimana lerak batrai 9power?

trishinu - 20 November 2013

bukan baterai mas bro…tpi penyetabil aliran listrik dari koil…diletakkan di kabel bus..harga 39 ribu/biji

83. akbarneedfoospeed@gmail.com - 9 Desember 2013

Karbu’y pake yang ori PE28 thailand atau yng PE28 recing atau PE jepang bro tolong bantuan’y….

84. bima andhika - 22 Februari 2014

kalo di aplikasi di jmx lama bs gak ya gan ? punyaku jmx lama .

85. Adjie Dasilva - 8 Maret 2014

9 power apa ya bro , maaf newbie pengen pasang juga

86. ade m ridwan - 17 Maret 2014

keren mas bro..
punya ane cuma pake mikuni 26 bekas si “raja” …..

87. tyoo - 2 April 2014

broo, mx gue dh pke block + seher vixion
nah yg gue bingungin noken as vixion gue pasang di mx gue, ko mentok seher yaaaa, liat di web2 kata nya tgl PNP doang, tp apah ? mentok seher gtuh
jdi nganggur tuh noken as vixion nya :(

trishinu - 2 April 2014

per klepnya diganti broo..atau pistonnya mesti di coak..biasanya klw dah pake vixion noken as ga mentok..stelan klepnya jg diatur broo


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 530 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: