jump to navigation

Pengalaman Daki Gunung Sinabung (part 1)…menuju Sinabung !! 25 Desember 2012

Posted by trishinu in Pengalaman.
trackback

iseng-iseng aja nih sebenarnya mas bro ngeshare artikel tentang pengalaman mendaki Gunung Sinabung…dikarenakan ada “sesuatu” di balik pendakian Gunung trsebut…sekedar brbagi penglaman aja…yg ane lakukan tepatnya tanggal 17 desember 2012…msih anget2 mas bro…msih bru lah…

Gunung Sinabung

Gunung Sinabung

sekedar info…Gunung Sinabung merupakan gunung tertinggi yg ada d provinsi Sumatra Utara mas bro…dengan ketinggian 2.460 meter…trletak di Dataran Tinggi KaroKabupaten KaroSumatera UtaraIndonesia. Dan merupakan Gunung Berapi yg masih aktif…nah, kaki gunung sinabung trdapat Danau jga mas bro…namanya Danau Lau Kawar…

Danau Lau Kawar

Danau Lau Kawar

Untuk smpai ke Kaki Gunung Sinabung sebelum melakukan pendakian…tepatnya di Daerah Danau Lau Kawar…dari Kota Medan kita harus menaiki Minibus Sutra yg menuju kota Berastagi mas bro…untuk menuju ke Danau Lau Kawar kita bsa lewat kota Berastagi ataupun kota Kabanjahe…tpi ane brhenti d Kabanjahe mas bro dan kena ongkos dri Medan per orang 13 ribu…dengan lama perjalanan sekitar 3 jam dri kota Medan..

Minibus Sutra

Minibus Sutra

nah, setelah smpai d kota Kabanjahe…kita harus naik angkot lgi menuju Danau Lau Kawar mas bro…klw mas bro bingung..mas bro bsa tanya ma org2 disitu angkot yg menuju kawasan Danau Lau Kawar…tpi jgn heran mas bro…org2 dsana biasanya jawabnya agak tegas n kasar…wajarlah namanya Sumatra Utara mas bro…tpi mereka baik kok tetap mau bantuin..hehehe

dri kota Kabanjahe menuju kawasan Danau Lau Kawar dibutuhkan waktu 1 jam mas bro…ongkosnya 6 ribu per orang…sesampainya kita dsana…biasanya kita langsung d sergap oleh orang2 atau oknum ntah apalah itu…mereka langsung membrondong prtanyaan mau naik gunung ya…maka klw iya…kita dikenakan biaya retribusi 4 ribu mas bro…oalaahh…

nah, setelah d brondong prtanyaan oleh oknum2 atau org ntah apalah itu…slanjutnya kita bsa melihat hamparan Danau Lau Kawar mas bro…

Kawasan Danau Lau Kawar di Kaki Gunung Sinabung

Kawasan Danau Lau Kawar di Kaki Gunung Sinabung

Danau Lau Kawar 1

Danau Lau Kawar 1

 

Danau Lau Kawar 2

Danau Lau Kawar 2

Danau Lau Kawar 3

Danau Lau Kawar 3

Danau Lau Kawar 4

Danau Lau Kawar 4

 

Danau Lau Kawar 5

Danau Lau Kawar 5

eeiiittsss ketinggalan…numpang narsis mas bro…

Pendaki dari Kelompok Mentoring Kehutanan FP USU

Pendaki dari Kelompok Mentoring Kehutanan FP USU

nah, untuk part 2 nya ntar nyusul yah mas bro…d tunggu aja…

semoga brmanfaat n brguna buat mas bro n mbak bro buat mengisi liburan n tambah wawasan…

About these ads

Komentar»

1. Aladin - 25 Desember 2012

Salam kenal masbro, ane orang medan juga..
Hehehee
Thanks infonya, kapan2 kalau ada waktu ane pengen juga ke sana..
Tapi dengar2 tu danau agak serem ya??

trishinu - 25 Desember 2012

salam kenal mas bro…
yup..kesana enak kok…apalagi daki gunung…hehehe
kata org2 situ sih iya ma sbro..danaunya serem…tenang tpi menghanyutkan…eeww

2. sejutaumat - 8 Januari 2013

mantap, kalau sempat nanti MX Strada mampir kesana

3. bedul - 9 Januari 2013

wahh, danaunya kerennn mas broo…
liat danau ini, ane jadi inget waktu naek gunung semeru, (liat danau Ranu Kumbolo), Wow gunung sinabung juga manteb tuh kalo di daki, tracknya gimana mas broo…???!!! jangan kelamaan Part 2-nya yaa, heheheh

jadi kangen naek gunung lagi nih…. heheheh

4. ryan - 22 Januari 2013

Mas bro, untuk naik ke gunung sinabung kan kita perlu guide/ranger ( bgi yg blum hapal jalan ). mas kmarin ada pakek guide gak ? brapa ya biaya untuk penyewaan guide nya ? makasih

trishinu - 22 Januari 2013

Kmi gak pkai guide mas broo…kurang tau jga klw pkai guide mas bro..yg jelas walau jlannya trjal tpi da jalurnya..bsa d ktakan aman dlam pendakian tnpa pkai guide..ikuti ja jalur yg da…

5. nanta - 1 Februari 2013

brarti lewat berastagi dong bro…tempat tinggal saya..heheheh

trishinu - 2 Februari 2013

hehehe..iya bro…boleh tuh kapan2 singgah tempat ente…hihihi

6. Muhammad Fauzan Lubis - 6 Maret 2013

bang aku mau naik sinabung nih, beneran tuh ga mesti pakek guide ? kita ga dipaksakan kan untuk nyewa guide bang ?

7. Muhammad Fauzan Lubis - 6 Maret 2013

oiya lupa bilang bang. aku anak usu juga. Fakultas farmasi. Pengen daki sinabung, penasaran soalnya haha. kita ga di paksakan sm pihak administrasi ny untuk nyewa guide kan bang ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 642 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: