jump to navigation

New Jupiter MX diubah jadi Dragrace…ini dia !! 6 Januari 2013

Posted by trishinu in Busi NGK G-Power, New Jupiter MX, Performa, Topspeed, Yamaha.
trackback

Ubah tampilan dan performa motor dri standar mempunyai sensasi sendiri bgi rider msing2…tak ayal di jalan sring ane temuin motor lalu lalang yg kondisi motornya bsa dikatakan tidak lg 100% full standar bawaan pabrik…ntah itu ganti stripping, velg, smpai ubah mesin sekalipun…ada yg modif tuk harian, balap bahkan alay..byuuhh

setelah dengan 2 artikel trdahulu…disini dan disini…yg d modif untuk roadrace..kali ini bro Alvhyn EighteenPlus mengubah konsep motornya menjadi motor yg di khususkan buat Dragrace…alasannya pengen test kemampuan mesin…wow..patut di acungi jempol nih (y)
biaya yg dikeluarkan pun tak sedikit untuk bsa menang d ajang dragrace…untuk menghasilkan akselerasi yg mumpuni…New Jupiter MX lansiran tahun 2011 warna biru itupun d sulap..

taaarraaaa…gini loh tampilannya

NJMX Roadrace

NJMX Dragrace 1

NJMX Roadrace 2

NJMX Dragrace 2

NJMX Roadrace+Empunya

NJMX Dragrace+Empunya

dengan spek update trbaru untuk Dragrace:

-paking aluminium 0,3 mm jadi kompresi naik 11,7:1
-kapasitas Mesin tetap 135cc
-ban dpn drak 50/90 , ban belakang corsa 60/80
-karbu pe28
-noken stage 2.2 akina speedshop 2013
-cdi dualband powermax RK
-perklep ganjal 1 mm
-perkopling NMF thailand
-kampas kopling glpro-tiger
-head porting polish
-magnet papas
-kenalpot R9 muggelo ng
-mj 115 , pj 42
-final gear 14-40
-kabel busi splitfire
-busi NGK G Power

di 2 artikel sebelumnya bro tersebut msih menggunakan Noken As CMS untuk roadrace…kli ni Noken As CMS d lengserkan digantikan dgn Noken Stage 2.2 akina speedshop 2013 untuk dragrace..

noken stage 2.2 akina speedshop 2013

noken stage 2.2 akina speedshop 2013

Performanya tuh Noken Stage 2.2 Akina gmna bro??

kata si empunya “nafasnya panjang bgt dan torsi dapat 20% dari noken cmsku dulu”

ni testi yg udah makai jga mas bro

Monggo deh Video Topspeednya di lihat mas bro…tembus 155 kpj tuh…kira2 udah cocok buat Dragrace gak ya?? monggo brikan pendapatnya ^_^

Bonus Video latihan roadrace waktu msih pkai Noken As CMS…yg koneksi dewa silahkan di buffer..

semoga bermanfaat

About these ads

Komentar»

1. dimasarif96 - 6 Januari 2013

tapi bannya kuecil tenan mas?:(

trishinu - 6 Januari 2013

hahaa…iya bro..
pkai ban 90/80 depan belakang mentok 140 kpj…

2. Cah_Angon - 6 Januari 2013

pakai ban ukuran segitu n ubahan mesin kencang bisa lebih cepat sampai memang.. kalau gak ke rumah sakit ya kuburan.. :-p

3. putra - 6 Januari 2013

punya ane old mx bore up 180 cc aja cuman bisa mentok 160km/jam..hehe tapi gear rasio standart…ane pengen tanya bro,biar tambah ngacir rasionya diganti kek gimana ya?

4. yudha depp - 6 Januari 2013

kaca spionnya manaaaaaa???
kata pak polisi sambil melotot
wkwkwkwkkwk

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/bahaya-bila-plat-nomor-nvl-pindah.html?m=1

5. Gdr-aji Screamolovetodeath Generationdangerousrebels AlittlepieceOfheaven - 7 Januari 2013

GiLa Keren Banget ~

6. Aa Ikhwan - 7 Januari 2013

sip ajib,..disesuaikan dengan tempatnya di sirkuit,..mantap :D

7. Rei_Gen17 - 7 Januari 2013

boleh coba boss ama sniper saya
@emai;akbardhieo@yahoo.co.id
di FB liat profil saya mgor sya juga mx tpi msih std juga

8. 'Ikra Ajah' - 7 Januari 2013

wah noken as baru’a panjang bgt nafas’a
OJMX 135cc ane aja yg cuma 4 speed

gigi1: 60
gigi2: 100
gigi3: 125
gigi4: 135 << lama bgt

sukses dah buat alvhyn

trishinu - 8 Januari 2013

standar atau gmna tuh mas bro??

9. penggemar ninja - 8 Januari 2013

drag kok mash lengkap bodinya? drag liar ya mas?

10. stevan - 8 Januari 2013

G jelas broooo itu spedonya yang bner….
kemana2 bikin pening…

trishinu - 8 Januari 2013

susah bro kecepatan sgitu ngerekam topspeed..jd ya goyang

chan - 27 Januari 2013

coba deh masbro pke mini DV, harganya cuma 200rb, gedenya cuma segede kotak korek api, jadi bisa ditempelin di kaca helm, dijamin ga bakalan goyang waktu merekam video..

11. dikur - 13 Januari 2013

kecepatan segitu ngerekam pake satu tangan, satu tangannya lagi megang hadle. amazing :D

12. Muhammad Irawan - 21 Januari 2013

saiikk deh buat mxnya, di bekasi juga booming soa mx, dia mx warna ijo. ninja 150 full korek putus.. tapi kalau ente, buat drag,, pas banget ! cocok, specnya pas. no limit pula

13. blackmx.. - 24 Januari 2013

Waaaa perlu di cek akurasi spedonya mas, maklum ban nya kecil amat hehe

14. deddy - 14 Mei 2013

Klo it bukan buat drag mas bro, yg namanya setting drag it, gmn tenaga motor bs mencapai puncaknya sesuai dengan panjang lintasannya, semisal 201 m sudah dpt top nya.klo yg it sih cocok buat Turing aja menurutku.

15. Mahez - 14 Mei 2013

waw!! keren bngt tampilan motor’y masbroo,, kaya kapal siluman nighthawk!! keren..!
bro ane minta saran’y donk, kalo pilih salah satu, mending ganti CDI pake brt atau mending Ganti karbu PE 28?
pngn dapet topp speed

16. galang - 15 Mei 2013

mendingan pake cdi brt bro lebih cepet naikin rpm nya

Mahez - 17 Mei 2013

thanx bro, kalo karbu’y pake yg standar tp ubah mj sama pj’y ke yg lebih gede..oke ga ya?

efry - 27 Oktober 2013

mana gwe tau

17. efry - 27 Oktober 2013

kalo jupiter mx itu di jadikan drag pasti bagus kaya yang di atas

18. udin udin udin - 10 November 2013

yang saya ssudah pake stelan drag 210 cc . pake seher scorpio . karbulator pe 28 . bore up. kabel gas spontan . aki speedshop . cdi nya sama . nokennya sama juga .

19. akbarneedfoospeed@gmail.com - 9 Desember 2013

Bro Karbunya PE28 dari thailand atau jepang??

20. akbarneedfoospeed@gmail.com - 10 Desember 2013

Tu magnet’y di papas berapa mili?

daniel - 8 Maret 2014

haha

21. daniel - 8 Maret 2014

bro…biar nafasnya panjang n suara knalpot nya keras di ganti apanya yaa..???

22. Tito - 7 April 2014

punya gw udah ganti seker vixion tp kurang kenceng

23. bhatak 11 - 26 September 2014

mas bro kalo mx buat harian tapi speed lumayan kenceng apa aja ya yg perlu di ganti ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 643 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: