jump to navigation

Aplikasi Sayap Depan Old Jupiter MX di New Jupiter MX tinggal plug n play !! 25 Januari 2013

Posted by trishinu in Jupiter MX, New Jupiter MX, Yamaha.
trackback

Sebenarnya dari lubuk hati yg terdalam ga ada niat sama sekali untuk mengganti spakbor depan NJMX dengan spakbor depan OJMX mas bro…dikarenakan perihal yg terjadi di artikel ketika tunggangan tak bisa menemani kita lagi┬ámembuat ane terpaksa melengserkan spakbor NJMX dengan yg lain…maunya sih di ganti pakai spakbor depan New Vixion…cuman mesti inden lama…oalaahh…

New Jupiter MX

ya udah deh tanya harga spakbor depan New Jupiter MX berapa…trnyata mahal juga euy 90 ribu…malahan spakbor depan OJMX lebih murah sekitar 80 ribu…yg KW sekitar 30 ribu…ya udah ambil spakbor depan OJMX aja lah jadinya…hehehe

masangnya ga ribet mas bro tinggal Plug n Play aja…cuman ngelepas 2 baut di kanan n di kiri ja…monggo nih hasilnya…
Spakbor depan OJMX di NJMX

cuman 1 yg mesti diperhitungkan setelah masang spakbor depan OJMX ni mas bro…shock depan jadi keliatan tinggi karena spakbor OJMX lebih kecil dari spakbor depan NJMX mas bro…

perbandingannya nih mas bro
Perbandingan Spakbor depan NJMX dengan Spakbor depan OJMX

alhamdulillah akhirnya NJMX ane udah sehat kembali mas bro…hihihi
makasih atas doa dari mas bro semua…dan NJMX ane udah balik k standar lagi mau gak mau…huuuhh
Balik ke standar

okehh mas bro..waktunya sholat jumat…semoga bermanfaat

About these ads

Komentar»

1. orong-orong - 25 Januari 2013

juosss

2. orong-orong - 25 Januari 2013

emg bentuknya sama ya yg old sama yg new?

trishinu - 25 Januari 2013

beda mas bro..yg baru lebih besar n lebar..

3. rusmanjay - 25 Januari 2013

mirip

trishinu - 25 Januari 2013

spakbornya mirip ya…hihihi

4. arie - 25 Januari 2013

masih pakai koil karisma bro…?

trishinu - 25 Januari 2013

masih bro..

5. arie - 25 Januari 2013

masih pakai koil karisma bro

6. irza4627 - 25 Januari 2013
trishinu - 25 Januari 2013

iya bro bagusan yg baru cuman mahal…tanggal tua bro..hehehe

7. pandega - 25 Januari 2013

bokap ane jga thun lalu tbrakan sma tuh NJMX warna biru hitam, batok + lampu pecah, spakbor pecah, sayap kanan kiri depan + bodi dpan pecah, stang bengkok, untung d Binuang kalsel semuanya ready stok, kecuali sayap kanan kiri yg belakang, n untungnya yg ini ga rusak. Untung bokap gpp.

trishinu - 25 Januari 2013

syukur bokap ente gapa2 mas bro…
ane udah 2 kali..nabrak n d tabrak…semuanya rusak bagian depan..bagian belakang gapapa…oya, klw jatuh asalkan as persneling pedal gigi ga bengkok masih syukur mas bro..klw bengkok ribet mesti bongkar bak kopling masangnya…

8. paijo - 25 Januari 2013

Diawali ganti spakbor depan….
next…diakhiri dg pemasangan blok silinder vixion… :)

trishinu - 25 Januari 2013

Ga bkalan mas bro…hehehe
Mau 150cc d rumah udah ada punya abang si vixi tinggal pakai…ntar bkalan ane share topspeed n konsumsi bbm si vixi deh…hihihi

apis-ae - 6 Juli 2013

Klo sebaliknya gmn mas bro? maksudnya sayap depan njmx dipasang di jupiter mx lawas?

9. klingon z1 - 25 Januari 2013

jadi biru-hitam NJMX nya :D btw habis berapa duit bro,njmx nya biar bisa normal lagi :D

trishinu - 25 Januari 2013

Hampir 1 juta mas bro…byuuh

10. putihviolet - 25 Januari 2013

di tempat ane 70 ribu bro :roll: kalo beli gearset 36 di beres bilangnya buat motor apa bro? Nitip lapak :-D http://putihviolet.wordpress.com/2013/01/25/test-fuel-consumption-new-jupiter-mx/

trishinu - 25 Januari 2013

70 ribu punya NJMX tau OJMX bro?? Kok murah yee..
Gearset 1 set sma rantai tau gear belakangnya ja bro??

putihviolet - 25 Januari 2013

NJMX bro, yang belakang aja, apa harus 1 set?

trishinu - 25 Januari 2013

Yg belakang ja trgantung dealernya bro…ane beli d toko variasi…
NJMX bsa pkai punya Jupiter Z (36), RX King (37) klw mau nngecilin gear belakang…bilang ja da gear belakang jupi z ukuran 36 gak..gtu ja bro…harga ori yamaha gear belakang jupi z ukuran 36 harganya 55 rb

11. vicky - 26 Januari 2013

mau nanya ne bro……
gw udah pakek tromol jari jari belakang tpi masih aja lahar nya keras….
gi mana tu tolong kasih solusi nya ya…

12. Erit07 - 28 Januari 2013

Mantap…….

jack - 9 Februari 2013

punya ane juga pakai OJMX. tetep keren mas broe….

13. die - 17 Mei 2013

pengen pasang spakpor vixion yang special edition yang ada jambangnya , kira2 pnp ga yachh ..

14. toer - 21 Mei 2013

Mas bro, tau cara nyetel klep NJMX? untuk tau klep in & outnya gmn ya dan untuk ukuran celah standarnya berapa?

15. randy - 17 Agustus 2013

gan mw nnya nih, kra” tw gk hrga body mx thn 2012 utk bgian btok lampu n front panel (bgian dada mx) wrna htam??#mklum gan msh awam bru mw modif mx sya :D

16. panji - 20 April 2014

brpa harga sayap jupiter mx 2012 warna ijo yg knan?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 643 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: