jump to navigation

Komparasi Speedometer New Jupiter MX vs GPS [part 2] 28 Februari 2012

Posted by trishinu in GPS, New Jupiter MX, Yamaha.
trackback

selamat siang mas bro semua….:lol:
nah, akhirnya kali ini ane kesampaian ngelanjutkan artikel yg kurang dri Komparasi Speedometer New Jupiter MX vs GPS [part 1]  tentang akurasi Odometer n komparasi kecepatan speedometer New Jupiter MX dgn GPS…untuk tes konsumsi BBM next artikel mas bro…

untuk hasilnya mari simak di bawah ini..

jam 19.00 WIB tepatnya setelah menunaikan ibadah Sholat Maghrib n tak lupa berdoa untuk meminta keselamatan saat mengadakan tes ini…(yup, biar berjalan dgn semestinya di tambah daerah yg untuk melakukan tes adalah tempat yg sepi sunyi hanya ada pepohonan sawit di kanan-kiri, kebayang gak klw motornya ampe mogok..wih, serem dah mas bro :???:)
yup, lanjut…yg pertama adalah tes Odometer Speedometer dgn GPS…sebelum brangkat sempat jepret Odometer di Speedometer…

kilometer brada di angka 13.744,4…selesai jepret langsung aktifkan GPS, kemudian langsung ngacir menuju tempat tes sekitar 7 kilometer dri rumah…ssampai d tempat tes, foto lgi jarak tempuhnya…hasilnya

Odometer di Speedometer menunjukkan angka 13.751,5…artinya jarak tempuhnya 13.751,5-13.744,4 maka sudah brjalan sejauh 7,1 kilometer,  liat di GPS…wow :shock:…tertera angka 6,99 kilometer, jdi penyimpangan Odometer Speedometer New Jupiter MX dengan GPS (7,1 kilometer – 6,99 kilometer = 0,11 kilometer)..hem…akurat ga ya…

selesai melakukan tes Odometer, lanjut tes kecepatan puncak New Jupiter MX dgn GPS…sesuaikan GPS dlu, lalu ancang2 motor siap d geber…brrrmmm…gas d pelintir, tak butuh lama kecepatan  menyentuh 100 kpj…tak disangka di depan ada truk yg jalan pelan, jdi topspeed tidak bisa d ukur, langsung ngerem mendadak…tpi sebelum mengerem mendadak kecepatan di speedometer sempat saya tahan di 100 kpj…hasilnya di GPS trtera angka 95 kpj…deviasinya nambah…:-D

di Speedometer 100 kpj di GPS 95 kpj

ehm…sudah biasa mas bro…krna daerah tempat saya tes adalah tempat jalan truk2 besar n mobil pribadi…lanjut, tak menyerah…kali ini d coba lgi semoga brhasil…yup, motor d geber lgi sampai kecepatan tembus di atas 100 kpj…di depan ada beberapa motor trlihat, tak d sangka d depan trnyata adalah motor Scorpio Z lawas…saya sempat ragu untuk memotongnya…tpi ane lanjutkan saja, ketika ane hendak menyalip si Scorpio Z tak d sangka apa yg ane pikirkan trnyata betul…ridernya langsung menambah kecepatannya jga n menutup jalan saya tak memberi celah untuk memotong…ane tahu betul, klw si Scorpio Z ane lawan ane ga bakal menang krna trek d depan trpampang 3 kilometer lebih jalan lurus…ane usahakan kecepatan tetap stabil d angka 110 kpj…dirasa sudah pas, ane mengurangi kecepatan membiarkan si Scorpio Z di depan…liat di GPS, trnyata tertera angka 105 kpj…deviasinya tidak brtambah…

di Speedometer 110 kpj di GPS 105 kpj

sempat kesal melihat ulah rider Scorpio tersebut…tpi ya sudahlah (kaya lagunya bondan :-D)…
hasil d atas berdasarkan hasil tes kenyataannya mas bro, tidak ada yg d kurang atau d lebihkan…semua brdasarkan alat tesnya…
monggo mas bro, berikan komentarnya…oya, nantikan jga artikel2 selanjutnya…

Komentar»

1. nsx125 - 28 Februari 2012

mantaaaap
artikelnya masbROOOO
lanjut terusssss

trishinu - 28 Februari 2012

yup..makasih mas bro…

2. keakuratan speedo meter new jupiter MX, mendekati CS1 « nsx125 - 28 Februari 2012

[…] masbRO semua udah 1 minggu saya terus mengikuti perkembangan tes GPS yang dilakukan pemilik warung trishinu.wordpress.com yang merupakan member NJMX rider KOPLAK di artikel yang beliau buat sebanyak 2 part adalah […]

3. mas wahyu - 28 Februari 2012

,daerah mana tu bro.

trishinu - 28 Februari 2012

maksudnya mas bro?? tempat tesnya atau tempat ane tinggal??
tempat tesnya d perbatasan Medan-Binjai..jalan arah ke Kota Stabat…tempat tinggal ane di Binjai mas bro…

4. wamk - 28 Februari 2012

Akurat Masbro

trishinu - 28 Februari 2012

ya mas bro…besok2 ane akan tes motor lain…doakan saja unit motornya d kasih pinjam…hehehe

5. El Qy - 28 Februari 2012

Mas Bro… Ma tanya ne… Dapet GPS na dari mana tuch. Kok ada android na. Kasih link tembak APK na dunk.

Salut ama ente mas bro. Seharus na ente kejar tuch scorpio biar tambah lagi kpj na. biat dapet mentok na seberapa. Biar tau juga maksimal kpj brapa gitu.

hehehehehe…. salam kenal sesama rider jupiter mas bro.

trishinu - 28 Februari 2012

ane download dri Android Market gan…nama aplikasinya Speedview…

wah, itu namanya udah balapan mas bro…saya hanya ingin tes saja…:D

sama2 mas bro…salam kenal jga..

6. dagger - 28 Februari 2012

weh toleransinya rendah ya. fu saya di spido 106 di gps cuman 94. hadeuuuuh.

7. gogo - 29 Februari 2012

mantabs dah.. nice move.. ternyata tkt deviasinya gk terlalu tinggi y..

8. fariz - 29 Februari 2012

ya mirip lah sama punya ane, standar top 120kpj on speedo, di GPS cuma 114

9. abangdolly - 29 Februari 2012

lae, punya twitter ga? aku nak medan jugak ni. follow aku ya lae.
@abangdolly
biar kita lebih enak ngobrol2nya.

10. akbar Nur Fathoni Widodo - 29 Februari 2012

sejauh ini top speed t=yang dicapai udah berapa bro?

trishinu - 29 Februari 2012

baru 120 kpj saja mas bro…

11. hafiymubdi - 20 Juli 2012

mau lawan cs1 ane om?🙂
top speednya cuma 127 doang kok (GPS loh) MAU??
standart ya,😉
o iya, kasi tau si komeng kalo jupi em-ex lemot, okeokeoke

12. daivan - 9 November 2012

mantab~ deviasinya cuma 4-5%

13. ramdhan - 16 Desember 2012

cs1 mah bisa aja kalah sama jup mx
tergantung yang make

14. Komparasi Speedometer New Jupiter MX vs GPS + Konsumsi BBM New Jupiter MX | All About Jupiter MX - 28 April 2013

[…] jalanan Medan n tak jarang trjadi kemacetan…jga kecepatan rata2 antara 40-80 kpj…pada artikel Komparasi Speedometer New Jupiter MX vs GPS [part 2] disitu dilakukan tes GPS dgn kecepatan 100 kpj sampai 110 kpj, dalam tes tersebut tak jarang motor […]

15. blackgreen scd - 23 Agustus 2013

Gini mas, speedometer lite itu bisa disetting lagi untuk meningkatkan akurasinya
Kalo yg aku pake sih 50m
Jadi semaksimal mungkin top speednya ditahan sampe 50m lebih biar akurasinya lebih akurat🙂

16. vixioner007 - 3 Januari 2014

wah berarti masih alay speedonya vixie bro. . . wkwkwkwk

17. ke punahan domba GARUT(CS1) - 4 Desember 2014

tu yg koment si buruk rupa (cs1) ngapain?
mang ada hubungan nya ya?
yuk lah main sama jupi mx ku, tpi jarak anak drag ya 201 meter.
ku kencingin tu tangki bbm aku klo aku kalah,
(STD)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: