jump to navigation

Mengenal Penulis Blog

mxedited

Nama asli saya Joko Tri Wijanarko…asal ane dri Sumatra Utara tepatnya d Kota Rambutan yaitu Binjai…walau mayoritas di Daerah Sumatra Utara banyak orang bermarga…tpi saya asli wong Jowo mas bro…hihihi
saya sekarang sedang kuliah di Universitas Negeri Medan Jurusan Teknik Otomotif sejak tahun 2011 Universitas Sumatra Utara jurusan Kehutanan sejak tahun 2012….:D
Bikin Blog ini ane maksudkan untuk sekedar hobi n menambah ilmu pengetahuan serta mengisi waktu luang..:D
Selamat datang di Blog saya ini mas n mbak bro sekalian…

Komentar»

1. Endrix - 26 Februari 2012

Pertamax abadi ane amankan😀

Insyaallah kalau ane pulang kampung ke Deli Tua, Medan, ane akan nyamperin mas bro.

trishinu - 26 Februari 2012

wah..ga nyangka mas bro yg punya warung sejutaumat aslinya org medan…hihihi

sip mas bro…ane tunggu kedatangannya…(jdi keinget lgunya ridho roma “menunggu”)…hihihi😀

2. Endrix - 26 Februari 2012

iya, tampangnya menipu gak meyakinkan kalau orang Medan😀

kalau Lebaran saya malah ke Bahorok ke kampung Nenek **curcol**

trishinu - 26 Februari 2012

hahaha..iya mas bro…:-D

wah, klw k bahorok…monggo mas bro…singgah d rumah ane dlu d binjai…sambil istirahat sejenak…hihihi😉

3. Cube2: Sauerbraten - 1 Maret 2012

Halo… Salam kenal nih…
Saya juga orang Medan lho, tapi sejak 1981 pindah ke Jakarta. Biar bagaimana pun saya pasti tetap ingat dgn Medan.

4. z1rider - 12 Oktober 2012

Salam kenal bro. Wah, kita seumuran nih🙂

5. cabe ijo - 9 Januari 2013

salam kenal juga mas bro saya dulu pernah tinggal didepan rs joelham binjai lebih kurang 3 tahun la…

trishinu - 9 Januari 2013

skarang tinggal dmna mas bro??

6. rusmanjay - 16 Januari 2013

salken masbro

trishinu - 16 Januari 2013

sma2 mas bro

7. Riki Hamdani Riki - 20 Februari 2013

salam kenal,
bos anak medan ya bos punya motor new mx, bos aku juga berdomisili di SUMUT ni, motor ane juga New MX ane mau minta saran2 modif motor ma ente bisa gak bos, aku biasanya di medan di Pancing bos mau ganti velg dengan velg ruji/jari2, tpi gak tau aku toko variasi yang murah itu dimana bos, katanya di jalan mesjid ya bos…..?
bos dimedan dimananya…?
bisa share2 tentang new mx gak bos..?
di tunggu ya bos…

8. cicakdindingkreatip - 18 Juli 2013

wih blognya bagus , artikelnya sangat bermanfaat ,,,, :0
salam kenal dari tetangga bro🙂
mampir ke blog ane jika ada waktu okay🙂
http://cicaakcerdas.wordpress.com/

9. ochimkediri - 7 April 2014

mas saya mo nanya ttg motor smpeyan njmx,menurut sampeyan untuk konsumsi bbm sampe berapa kilo per liternya kalo dibuat ngebut?motor saya hsx125 pengen ganti njmx. trus untuk turing jarak jauh posisi riding nyaman ga?

trishinu - 7 April 2014

awal2 keluar mas konsumsi bbm sekitar 45-50 km/liter itu udah dibawa ngebut lari diatas 100 km/jam trus..dibawa eco riding diatas 50 km/liter..kalau sekarang njmx ane udah 60.000-an kilometer..jd konsumsi bbm agak boros..ngebut lari diatas 100 km/jam di bawah 40 km/liter..kalau dibawa santai 40-45 km/liter..kalau saran saya sih mas tunggu ja new jupiter mx injeksi tahun 2015 hehehe…

ochimkediri - 7 April 2014

wah boros juga ya sekarang malah 40an km per liter,tapi untuk turing nyaman kan?
saya belum minat dgn motor injeksi,masih setia dgn karbu dulu mas😛

trishinu - 7 April 2014

iya mas boros hehehe..kalau buat touring nyaman mas..riding posisinya sesuai apalagi stangnya agak nekuk (racing tapi nyaman mas ga cepat pegal)..

10. febi - 4 Agustus 2014

mas bro itu lampu spedo modiv daerah mana ya ??

11. Soble - 5 November 2014

Mas bro mau tanya misal mau pakai salah satu hasil karnya untuk dipergunakan tp bukan untuk bisnis izin sama siapa..ya..

trishinu - 5 November 2014

bisa kasih tau hasil karya mana yg mau dipergunakan mas bro??

12. farifairis - 9 Februari 2015

kang, tanya donk.. NJMX nya, tutup rantainya pake punya motor apa ya?
atau itu spakbor kolong yang ori dipotong kah??
bales donk, please…

trishinu - 9 Februari 2015

pakai punya Jupiter MX lama

13. Arie Azhari - 7 Maret 2015

binjai di mananya mas? saya asli binjai mas sekarang kos dimedan hihi

trishinu - 7 Maret 2015

binjai kota mas broo…waaahh salam kenal😀

14. Muhammad Syawal - 7 Juli 2015

mas saya syawal dari binjai, saya liat iklan di olx.co.id disitu saya buka iklan penjualan motor bekas new jupiter mx tahun 2012 atas nama membernya santo, tapi begitu saya hubungi nomer telpon yang tertera mengapa tidak aktif, tolong mas dibantu ya, ini nomer telpon saya 085262001979, e-mail saya mhdsyawal79@gmail.com

15. jauhari - 28 Februari 2016

Bro, saya mahasiswa usu juga fe ’12, bisa tes ride new mx udah pake blok vixion nya bro? Rencana mau ganti blok set, jadi pingin tau gimana hasilnya. Mx saya setting standar pke pertamax bisa 125kpj, bbm 1:50lebih. Trus disetting bengkel resmi jadi cuma 120kpj, emang sih stelahh servis diberes pake premium bbm bisa 1:50lebih, tapi yaitu, tarikannya jadi ga seringan settingan sbelumnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: